Tofu: calorie e valori nutrizionali

100 g di Tofu apportano circa 76 calorie (10,1% carboidrati, 37% proteine, 52,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tofu
Valore energetico (calorie)76kcal
Proteine8,08g
Carboidrati1,88g
zuccheri--g
Grassi4,78g
saturi0,691g
monoinsaturi1,056g
polinsaturi2,699g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,3g
Sodio7mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiModificato fisicamente/chimicamente
Nutrienti principali
Acqua84,55g
Calorie76kcal
Proteine8,08g
Grassi4,78g
Ceneri0,72g
Carboidrati1,88g
Fibre0,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio350mg
Ferro5,36mg
Magnesio30mg
Fosforo97mg
Potassio121mg
Sodio7mg
Zinco0,8mg
Rame0,193mg
Manganese0,605mg
Selenio8,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,1mg0,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,081mg5,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,052mg3,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,195mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,068mg1,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,047mg2,4 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU85IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,691g
C14:0 - Acido miristico0,013g
C16:0 - Acido palmitico0,507g
C18:0 - Acido stearico0,171g
Grassi monoinsaturi1,056g
C16:1 - Acido palmitoleico0,013g
C18:1 - Acido oleico1,043g
Grassi polinsaturi2,699g
C18:2 - Acido linoleico2,38g
C18:3 - Acido linolenico0,319g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,126g
Treonina0,33g
Isoleucina0,4g
Leucina0,614g
Lisina0,532g
Metionina0,103g
Cistina0,112g
Fenilalanina0,393g
Tirosina0,27g
Valina0,408g
Arginina0,538g
Istidina0,235g
Alanina0,331g
Acido aspartico0,893g
Acido glutammico1,397g
Glicina0,316g
Prolina0,436g
Serina0,381g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.