Tempè: calorie e valori nutrizionali

100 g di Tempè apportano circa 193 calorie (19,8% carboidrati, 33,3% proteine, 46,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tempè
Valore energetico (calorie)193kcal
Proteine18,54g
Carboidrati9,39g
zuccheri--g
Grassi10,8g
saturi2,22g
monoinsaturi3g
polinsaturi3,827g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio9mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Il tempè o tempeh, meglio conosciuto come "carne di soia", è un alimento ottenuto dalla fermentazione dei semi di soia.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiFermentazione proteolitica
Trattamenti applicatiFermentazione lipolitica
Trattamenti applicatiFermentazione a carico dei carboidrati
Nutrienti principali
Acqua59,65g
Calorie193kcal
Proteine18,54g
Grassi10,8g
Ceneri1,62g
Carboidrati9,39g
Carboidrati
Minerali
Calcio111mg
Ferro2,7mg
Magnesio81mg
Fosforo266mg
Potassio412mg
Sodio9mg
Zinco1,14mg
Rame0,56mg
Manganese1,3mg
Selenio0µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,078mg5,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,358mg22,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,64mg14,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,278mg4,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,215mg10,8 % RDA
Folati24µg
Acido folico0µg
Folati alimentari24µg
Folati (DFE)24µg12 % RDA
Vitamina B120,08µg4 % RDA
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi2,22g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,02g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,5g
C17:0 - Acido margarico0,03g
C18:0 - Acido stearico0,6g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0,1g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi3g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10,05g
C18:1 - Acido oleico2,75g
C20:1 - Acido gadoleico0,04g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi3,827g
C18:2 - Acido linoleico3,591g
C18:3 - Acido linolenico0,22g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,194g
Treonina0,796g
Isoleucina0,88g
Leucina1,43g
Lisina0,908g
Metionina0,175g
Cistina0,193g
Fenilalanina0,893g
Tirosina0,664g
Valina0,92g
Arginina1,252g
Istidina0,466g
Alanina0,96g
Acido aspartico1,995g
Acido glutammico3,292g
Glicina0,754g
Prolina1,03g
Serina1,019g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.