Soia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Soia apportano circa 446 calorie (27% carboidrati, 32,7% proteine, 40,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Soia
Valore energetico (calorie)446kcal
Proteine36,49g
Carboidrati30,16g
zuccheri7,33g
Grassi19,94g
saturi2,884g
monoinsaturi4,404g
polinsaturi11,255g
colesterolo0mg
Fibra alimentare9,3g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua8,54g
Calorie446kcal
Proteine36,49g
Grassi19,94g
Ceneri4,87g
Carboidrati30,16g
Fibre9,3g
Carboidrati
Zuccheri7,33g
Minerali
Calcio277mg
Ferro15,7mg
Magnesio280mg
Fosforo704mg
Potassio1797mg
Sodio2mg
Zinco4,89mg
Rame1,658mg
Manganese2,517mg
Selenio17,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6mg10 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,874mg62,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,87mg54,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,623mg9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,793mg13,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,377mg18,9 % RDA
Folati375µg
Acido folico0µg
Folati alimentari375µg
Folati (DFE)375µg187,5 % RDA
Colina115,9mg
Betaina2,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene13µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU22IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,85mg8,5 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K47µg67,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,884g
C14:0 - Acido miristico0,055g
C16:0 - Acido palmitico2,116g
C18:0 - Acido stearico0,712g
Grassi monoinsaturi4,404g
C16:1 - Acido palmitoleico0,055g
C18:1 - Acido oleico4,348g
Grassi polinsaturi11,255g
C18:2 - Acido linoleico9,925g
C18:3 - Acido linolenico1,33g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli161mg
Aminoacidi
Triptofano0,591g
Treonina1,766g
Isoleucina1,971g
Leucina3,309g
Lisina2,706g
Metionina0,547g
Cistina0,655g
Fenilalanina2,122g
Tirosina1,539g
Valina2,029g
Arginina3,153g
Istidina1,097g
Alanina1,915g
Acido aspartico5,112g
Acido glutammico7,874g
Glicina1,88g
Prolina2,379g
Serina2,357g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.