Soia tostata: calorie e valori nutrizionali

100 g di Soia tostata apportano circa 451 calorie (29,5% carboidrati, 30,4% proteine, 40,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Soia tostata
Valore energetico (calorie)451kcal
Proteine39,58g
Carboidrati32,72g
zuccheri--g
Grassi21,62g
saturi3,127g
monoinsaturi4,776g
polinsaturi12,207g
colesterolo0mg
Fibra alimentare8,1g
Sodio2mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Soia tostata, chiamata anche "noccioline di soia".

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto al forno o arrostito L'alimento è stato cucinato senza liquido di cottura (ad esempio al forno o arrostito allo spiedo).
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Trattamenti applicatiGrasso rimosso Used for products that contain less than 60% of the fat naturally present in the food source (more precisely, the part of the food source.) more specific fat levels, which vary from one product type to another, are specified in the extended scope notes for *FAT PARTIALLY REMOVED* and *FAT FULLY REMOVED* in the manual.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua0,8g
Calorie451kcal
Proteine39,58g
Grassi21,62g
Ceneri5,28g
Carboidrati32,72g
Fibre8,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio140mg
Ferro3,95mg
Magnesio228mg
Fosforo649mg
Potassio1364mg
Sodio2mg
Zinco4,77mg
Rame1,079mg
Manganese2,184mg
Selenio19,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,6mg7,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,427mg30,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,755mg47,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,056mg5,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,473mg7,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,225mg11,3 % RDA
Folati205µg
Acido folico0µg
Folati alimentari205µg
Folati (DFE)205µg102,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K37µg52,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi3,127g
C14:0 - Acido miristico0,06g
C16:0 - Acido palmitico2,295g
C18:0 - Acido stearico0,772g
Grassi monoinsaturi4,776g
C16:1 - Acido palmitoleico0,06g
C18:1 - Acido oleico4,716g
Grassi polinsaturi12,207g
C18:2 - Acido linoleico10,764g
C18:3 - Acido linolenico1,443g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,575g
Treonina1,719g
Isoleucina1,92g
Leucina3,223g
Lisina2,634g
Metionina0,534g
Cistina0,638g
Fenilalanina2,066g
Tirosina1,497g
Valina1,976g
Arginina3,071g
Istidina1,068g
Alanina1,865g
Acido aspartico4,977g
Acido glutammico7,667g
Glicina1,83g
Prolina2,315g
Serina2,294g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.