Lupini: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lupini apportano circa 371 calorie (44,3% carboidrati, 33,8% proteine, 22% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lupini
Valore energetico (calorie)371kcal
Proteine36,17g
Carboidrati40,38g
zuccheri--g
Grassi9,74g
saturi1,156g
monoinsaturi3,94g
polinsaturi2,439g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio15mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lupinus albus
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua10,44g
Calorie371kcal
Proteine36,17g
Grassi9,74g
Ceneri3,28g
Carboidrati40,38g
Carboidrati
Minerali
Calcio176mg
Ferro4,36mg
Magnesio198mg
Fosforo440mg
Potassio1013mg
Sodio15mg
Zinco4,75mg
Rame1,022mg
Manganese2,382mg
Selenio8,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,8mg8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,64mg45,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,22mg13,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,19mg12,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,75mg12,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,357mg17,9 % RDA
Folati355µg
Acido folico0µg
Folati alimentari355µg
Folati (DFE)355µg177,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU23IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi1,156g
C12:0 - Acido laurico0,008g
C14:0 - Acido miristico0,013g
C16:0 - Acido palmitico0,742g
C18:0 - Acido stearico0,316g
Grassi monoinsaturi3,94g
C16:1 - Acido palmitoleico0,034g
C18:1 - Acido oleico3,558g
C20:1 - Acido gadoleico0,255g
C22:1 - Acido erucico0,093g
Grassi polinsaturi2,439g
C18:2 - Acido linoleico1,995g
C18:3 - Acido linolenico0,446g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,289g
Treonina1,331g
Isoleucina1,615g
Leucina2,743g
Lisina1,933g
Metionina0,255g
Cistina0,446g
Fenilalanina1,435g
Tirosina1,36g
Valina1,51g
Arginina3,877g
Istidina1,03g
Alanina1,296g
Acido aspartico3,877g
Acido glutammico8,686g
Glicina1,539g
Prolina1,476g
Serina1,869g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.