Lenticchie: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lenticchie apportano circa 353 calorie (68,1% carboidrati, 29,2% proteine, 2,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lenticchie
Valore energetico (calorie)353kcal
Proteine25,8g
Carboidrati60,08g
zuccheri2,03g
Grassi1,06g
saturi0,156g
monoinsaturi0,189g
polinsaturi0,516g
colesterolo0mg
Fibra alimentare30,5g
Sodio6mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lens culinaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua10,4g
Calorie353kcal
Proteine25,8g
Grassi1,06g
Ceneri2,67g
Carboidrati60,08g
Fibre30,5g
Carboidrati
Zuccheri2,03g
Saccarosio1,47g
Glucosio0g
Fruttosio0,27g
Lattosio0g
Maltosio0,3g
Galattosio0g
Minerali
Calcio56mg
Ferro7,54mg
Magnesio122mg
Fosforo451mg
Potassio955mg
Sodio6mg
Zinco4,78mg
Rame0,519mg
Manganese1,33mg
Selenio8,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,4mg7,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,873mg62,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,211mg13,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,605mg14,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,14mg35,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,54mg27 % RDA
Folati479µg
Acido folico0µg
Folati alimentari479µg
Folati (DFE)479µg239,5 % RDA
Colina96,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene23µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU39IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,49mg4,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo4,23mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5µg7,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,156g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,133g
C18:0 - Acido stearico0,015g
Grassi monoinsaturi0,189g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,18g
C20:1 - Acido gadoleico0,006g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,516g
C18:2 - Acido linoleico0,404g
C18:3 - Acido linolenico0,109g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,232g
Treonina0,924g
Isoleucina1,116g
Leucina1,871g
Lisina1,802g
Metionina0,22g
Cistina0,338g
Fenilalanina1,273g
Tirosina0,689g
Valina1,281g
Arginina1,994g
Istidina0,727g
Alanina1,078g
Acido aspartico2,855g
Acido glutammico4,002g
Glicina1,05g
Prolina1,078g
Serina1,19g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.