Fagioli rosa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli rosa apportano circa 343 calorie (76,1% carboidrati, 21,2% proteine, 2,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli rosa
Valore energetico (calorie)343kcal
Proteine20,96g
Carboidrati64,19g
zuccheri2,14g
Grassi1,13g
saturi0,292g
monoinsaturi0,098g
polinsaturi0,487g
colesterolo0mg
Fibra alimentare12,7g
Sodio8mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua10,06g
Calorie343kcal
Proteine20,96g
Grassi1,13g
Ceneri3,66g
Carboidrati64,19g
Fibre12,7g
Carboidrati
Zuccheri2,14g
Minerali
Calcio130mg
Ferro6,77mg
Magnesio182mg
Fosforo415mg
Potassio1464mg
Sodio8mg
Zinco2,55mg
Rame0,81mg
Manganese1,376mg
Selenio13µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,772mg55,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,192mg12 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,892mg10,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,997mg16,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,527mg26,4 % RDA
Folati463µg
Acido folico0µg
Folati alimentari463µg
Folati (DFE)463µg231,5 % RDA
Colina67,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,21mg2,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,7µg8,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,292g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,274g
C18:0 - Acido stearico0,018g
Grassi monoinsaturi0,098g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,098g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,487g
C18:2 - Acido linoleico0,265g
C18:3 - Acido linolenico0,222g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,248g
Treonina0,882g
Isoleucina0,925g
Leucina1,673g
Lisina1,438g
Metionina0,315g
Cistina0,228g
Fenilalanina1,133g
Tirosina0,59g
Valina1,096g
Arginina1,298g
Istidina0,583g
Alanina0,878g
Acido aspartico2,535g
Acido glutammico3,195g
Glicina0,818g
Prolina0,889g
Serina1,14g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.