Fagioli pinto: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli pinto apportano circa 347 calorie (72,1% carboidrati, 24,7% proteine, 3,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli pinto
Valore energetico (calorie)347kcal
Proteine21,42g
Carboidrati62,55g
zuccheri2,11g
Grassi1,23g
saturi0,235g
monoinsaturi0,229g
polinsaturi0,407g
colesterolo0mg
Fibra alimentare15,5g
Sodio12mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,33g
Calorie347kcal
Proteine21,42g
Grassi1,23g
Ceneri3,46g
Carboidrati62,55g
Fibre15,5g
Carboidrati
Zuccheri2,11g
Saccarosio1,98g
Glucosio0,13g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido34,17g
Minerali
Calcio113mg
Ferro5,07mg
Magnesio176mg
Fosforo411mg
Potassio1393mg
Sodio12mg
Zinco2,28mg
Rame0,893mg
Manganese1,148mg
Selenio27,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,3mg10,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,713mg50,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,212mg13,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,174mg6,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,785mg13,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,474mg23,7 % RDA
Folati525µg
Acido folico0µg
Folati alimentari525µg
Folati (DFE)525µg262,5 % RDA
Colina66,2mg
Betaina0,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,21mg2,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,6µg8 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,235g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,229g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,229g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,229g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,407g
C18:2 - Acido linoleico0,17g
C18:3 - Acido linolenico0,237g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,237g
Treonina0,81g
Isoleucina0,871g
Leucina1,558g
Lisina1,356g
Metionina0,259g
Cistina0,187g
Fenilalanina1,095g
Tirosina0,427g
Valina0,998g
Arginina1,096g
Istidina0,556g
Alanina0,872g
Acido aspartico2,268g
Acido glutammico3,027g
Glicina0,796g
Prolina1,072g
Serina1,171g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.