Fagioli mung o soia verde: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli mung o soia verde apportano circa 347 calorie (73,4% carboidrati, 23,8% proteine, 2,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli mung o soia verde
Valore energetico (calorie)347kcal
Proteine23,86g
Carboidrati62,62g
zuccheri6,6g
Grassi1,15g
saturi0,348g
monoinsaturi0,161g
polinsaturi0,384g
colesterolo0mg
Fibra alimentare16,3g
Sodio15mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vigna radiata
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua9,05g
Calorie347kcal
Proteine23,86g
Grassi1,15g
Ceneri3,32g
Carboidrati62,62g
Fibre16,3g
Carboidrati
Zuccheri6,6g
Minerali
Calcio132mg
Ferro6,74mg
Magnesio189mg
Fosforo367mg
Potassio1246mg
Sodio15mg
Zinco2,68mg
Rame0,941mg
Manganese1,035mg
Selenio8,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,8mg8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,621mg44,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,233mg14,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,251mg12,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,91mg31,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,382mg19,1 % RDA
Folati625µg
Acido folico0µg
Folati alimentari625µg
Folati (DFE)625µg312,5 % RDA
Colina97,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)6µg0,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene68µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU114IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,51mg5,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K9µg12,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,348g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,25g
C18:0 - Acido stearico0,071g
Grassi monoinsaturi0,161g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,161g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,384g
C18:2 - Acido linoleico0,357g
C18:3 - Acido linolenico0,027g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli23mg
Aminoacidi
Triptofano0,26g
Treonina0,782g
Isoleucina1,008g
Leucina1,847g
Lisina1,664g
Metionina0,286g
Cistina0,21g
Fenilalanina1,443g
Tirosina0,714g
Valina1,237g
Arginina1,672g
Istidina0,695g
Alanina1,05g
Acido aspartico2,756g
Acido glutammico4,264g
Glicina0,954g
Prolina1,095g
Serina1,176g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.