Fagioli kidney rossi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli kidney rossi apportano circa 330 calorie (73,7% carboidrati, 25,6% proteine, 0,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli kidney rossi
Valore energetico (calorie)330kcal
Proteine24,37g
Carboidrati59,8g
zuccheri--g
Grassi0,25g
saturi0,036g
monoinsaturi0,019g
polinsaturi0,138g
colesterolo0mg
Fibra alimentare24,9g
Sodio11mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,75g
Calorie330kcal
Proteine24,37g
Grassi0,25g
Ceneri3,83g
Carboidrati59,8g
Fibre24,9g
Carboidrati
Minerali
Calcio195mg
Ferro9,35mg
Magnesio160mg
Fosforo405mg
Potassio1490mg
Sodio11mg
Zinco2,55mg
Rame1,1mg
Manganese1mg
Selenio3,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,5mg7,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,529mg37,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,219mg13,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,06mg11,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,78mg13 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,397mg19,9 % RDA
Folati394µg
Acido folico0µg
Folati alimentari394µg
Folati (DFE)394µg197 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU8IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,036g
C16:0 - Acido palmitico0,032g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,019g
C18:1 - Acido oleico0,019g
Grassi polinsaturi0,138g
C18:2 - Acido linoleico0,054g
C18:3 - Acido linolenico0,084g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,289g
Treonina1,026g
Isoleucina1,076g
Leucina1,946g
Lisina1,673g
Metionina0,367g
Cistina0,265g
Fenilalanina1,318g
Tirosina0,686g
Valina1,275g
Arginina1,509g
Istidina0,679g
Alanina1,022g
Acido aspartico2,948g
Acido glutammico3,717g
Glicina0,952g
Prolina1,034g
Serina1,326g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.