Fagioli goa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli goa apportano circa 409 calorie (41,5% carboidrati, 25,1% proteine, 33,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli goa
Valore energetico (calorie)409kcal
Proteine29,65g
Carboidrati41,71g
zuccheri--g
Grassi16,32g
saturi2,303g
monoinsaturi6,012g
polinsaturi4,33g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio38mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Psophocarpus tetragonolobus
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Nutrienti principali
Acqua8,34g
Calorie409kcal
Proteine29,65g
Grassi16,32g
Ceneri3,98g
Carboidrati41,71g
Carboidrati
Minerali
Calcio440mg
Ferro13,44mg
Magnesio179mg
Fosforo451mg
Potassio977mg
Sodio38mg
Zinco4,48mg
Rame2,88mg
Manganese3,721mg
Selenio8,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)1,03mg73,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,45mg28,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,09mg17,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,795mg13,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,175mg8,8 % RDA
Folati45µg
Acido folico0µg
Folati alimentari45µg
Folati (DFE)45µg22,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi2,303g
C14:0 - Acido miristico0,028g
C16:0 - Acido palmitico1,255g
C18:0 - Acido stearico0,745g
Grassi monoinsaturi6,012g
C16:1 - Acido palmitoleico0,055g
C18:1 - Acido oleico5,654g
C20:1 - Acido gadoleico0,303g
Grassi polinsaturi4,33g
C18:2 - Acido linoleico4,068g
C18:3 - Acido linolenico0,262g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,762g
Treonina1,179g
Isoleucina1,468g
Leucina2,497g
Lisina2,136g
Metionina0,356g
Cistina0,545g
Fenilalanina1,429g
Tirosina1,457g
Valina1,53g
Arginina1,886g
Istidina0,79g
Alanina1,04g
Acido aspartico3,187g
Acido glutammico4,01g
Glicina1,14g
Prolina1,924g
Serina1,235g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.