Fagioli gialli: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli gialli apportano circa 345 calorie (71,6% carboidrati, 22,1% proteine, 6,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli gialli
Valore energetico (calorie)345kcal
Proteine22g
Carboidrati60,7g
zuccheri--g
Grassi2,6g
saturi0,671g
monoinsaturi0,226g
polinsaturi1,118g
colesterolo0mg
Fibra alimentare25,1g
Sodio12mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,1g
Calorie345kcal
Proteine22g
Grassi2,6g
Ceneri3,6g
Carboidrati60,7g
Fibre25,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio166mg
Ferro7,01mg
Magnesio222mg
Fosforo488mg
Potassio1042mg
Sodio12mg
Zinco2,83mg
Rame0,639mg
Manganese1,286mg
Selenio12,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,69mg49,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,33mg20,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,43mg13,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,734mg12,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,442mg22,1 % RDA
Folati389µg
Acido folico0µg
Folati alimentari389µg
Folati (DFE)389µg194,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU6IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,671g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,629g
C18:0 - Acido stearico0,04g
Grassi monoinsaturi0,226g
C18:1 - Acido oleico0,226g
Grassi polinsaturi1,118g
C18:2 - Acido linoleico0,609g
C18:3 - Acido linolenico0,51g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,26g
Treonina0,926g
Isoleucina0,972g
Leucina1,756g
Lisina1,51g
Metionina0,331g
Cistina0,239g
Fenilalanina1,19g
Tirosina0,62g
Valina1,151g
Arginina1,362g
Istidina0,612g
Alanina0,922g
Acido aspartico2,661g
Acido glutammico3,355g
Glicina0,859g
Prolina0,933g
Serina1,197g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.