Fagioli di Lima in scatola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli di Lima in scatola apportano circa 79 calorie (76,6% carboidrati, 21,6% proteine, 1,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli di Lima in scatola
Valore energetico (calorie)79kcal
Proteine4,93g
Carboidrati14,91g
zuccheri--g
Grassi0,17g
saturi0,039g
monoinsaturi0,015g
polinsaturi0,074g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,8g
Sodio336mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus lunatus L. var. lunatus
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio/nocella/chicco, con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiReidratatoSignifica che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua77,08g
Calorie79kcal
Proteine4,93g
Grassi0,17g
Ceneri2,92g
Carboidrati14,91g
Fibre4,8g
Carboidrati
Minerali
Calcio21mg
Ferro1,81mg
Magnesio39mg
Fosforo74mg
Potassio220mg
Sodio336mg
Zinco0,65mg
Rame0,18mg
Manganese0,363mg
Selenio4,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,055mg3,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,034mg2,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,261mg1,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,259mg4,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,091mg4,6 % RDA
Folati50µg
Acido folico0µg
Folati alimentari50µg
Folati (DFE)50µg25 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,028g
C18:0 - Acido stearico0,008g
Grassi monoinsaturi0,015g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,012g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0,001g
Grassi polinsaturi0,074g
C18:2 - Acido linoleico0,052g
C18:3 - Acido linolenico0,023g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,058g
Treonina0,213g
Isoleucina0,259g
Leucina0,425g
Lisina0,33g
Metionina0,062g
Cistina0,054g
Fenilalanina0,284g
Tirosina0,174g
Valina0,296g
Arginina0,302g
Istidina0,151g
Alanina0,251g
Acido aspartico0,635g
Acido glutammico0,697g
Glicina0,208g
Prolina0,224g
Serina0,328g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.