100 g di Fagioli di Lima in scatola apportano circa 79 calorie (76,6% carboidrati, 21,6% proteine, 1,8% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli di Lima in scatola | ||
Valore energetico (calorie) | 79 | kcal |
Proteine | 4,93 | g |
Carboidrati | 14,91 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 0,17 | g |
saturi | 0,039 | g |
monoinsaturi | 0,015 | g |
polinsaturi | 0,074 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 4,8 | g |
Sodio | 336 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Phaseolus lunatus L. var. lunatus | |
Parte di pianta o animale | Seme o gheriglio/nocella/chicco, con germe | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Reidratato | Significa che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato. |
Trattamenti applicati | Sale aggiunto | |
Metodo di conservazione | Sterilizzato attraverso il calore | Significa che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica. |
Liquido di governo | Immerso in acqua | |
Contenitore o imballaggio | Barattolo/lattina, bottiglia o vaso | |
Caratteristiche aggiuntive | Matura o sviluppata | Significa che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta. |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.