Fagioli dell'occhio in scatola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli dell'occhio in scatola apportano circa 77 calorie (72,5% carboidrati, 21,5% proteine, 6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli dell'occhio in scatola
Valore energetico (calorie)77kcal
Proteine4,74g
Carboidrati13,63g
zuccheri--g
Grassi0,55g
saturi0,144g
monoinsaturi0,046g
polinsaturi0,237g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio299mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiReidratatoSignifica che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua79,63g
Calorie77kcal
Proteine4,74g
Grassi0,55g
Ceneri1,45g
Carboidrati13,63g
Fibre3,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio20mg
Ferro0,97mg
Magnesio28mg
Fosforo70mg
Potassio172mg
Sodio299mg
Zinco0,7mg
Rame0,117mg
Manganese0,283mg
Selenio2,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,7mg4,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,076mg5,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,074mg4,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,354mg2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,19mg3,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,045mg2,3 % RDA
Folati51µg
Acido folico0µg
Folati alimentari51µg
Folati (DFE)51µg25,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU13IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,144g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,111g
C18:0 - Acido stearico0,023g
Grassi monoinsaturi0,046g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,038g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0,005g
Grassi polinsaturi0,237g
C18:2 - Acido linoleico0,15g
C18:3 - Acido linolenico0,087g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,058g
Treonina0,18g
Isoleucina0,193g
Leucina0,363g
Lisina0,321g
Metionina0,067g
Cistina0,052g
Fenilalanina0,277g
Tirosina0,153g
Valina0,226g
Arginina0,328g
Istidina0,147g
Alanina0,216g
Acido aspartico0,572g
Acido glutammico0,897g
Glicina0,196g
Prolina0,213g
Serina0,237g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.