Fagioli cannellini: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli cannellini apportano circa 333 calorie (73,6% carboidrati, 24,3% proteine, 2,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli cannellini
Valore energetico (calorie)333kcal
Proteine23,36g
Carboidrati60,27g
zuccheri2,11g
Grassi0,85g
saturi0,219g
monoinsaturi0,074g
polinsaturi0,364g
colesterolo0mg
Fibra alimentare15,2g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,32g
Calorie333kcal
Proteine23,36g
Grassi0,85g
Ceneri4,2g
Carboidrati60,27g
Fibre15,2g
Carboidrati
Zuccheri2,11g
Minerali
Calcio240mg
Ferro10,44mg
Magnesio190mg
Fosforo301mg
Potassio1795mg
Sodio16mg
Zinco3,67mg
Rame0,984mg
Manganese1,796mg
Selenio12,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,437mg31,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,146mg9,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,479mg2,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,732mg12,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,318mg15,9 % RDA
Folati388µg
Acido folico0µg
Folati alimentari388µg
Folati (DFE)388µg194 % RDA
Colina66,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,21mg2,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K5,6µg8 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,219g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,205g
C18:0 - Acido stearico0,013g
Grassi monoinsaturi0,074g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,074g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,364g
C18:2 - Acido linoleico0,198g
C18:3 - Acido linolenico0,166g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,277g
Treonina0,983g
Isoleucina1,031g
Leucina1,865g
Lisina1,603g
Metionina0,351g
Cistina0,254g
Fenilalanina1,263g
Tirosina0,658g
Valina1,222g
Arginina1,446g
Istidina0,65g
Alanina0,979g
Acido aspartico2,825g
Acido glutammico3,561g
Glicina0,912g
Prolina0,99g
Serina1,271g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.