Fagioli borlotti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli borlotti apportano circa 335 calorie (73% carboidrati, 23,9% proteine, 3,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli borlotti
Valore energetico (calorie)335kcal
Proteine23,03g
Carboidrati60,05g
zuccheri--g
Grassi1,23g
saturi0,316g
monoinsaturi0,106g
polinsaturi0,527g
colesterolo0mg
Fibra alimentare24,7g
Sodio6mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phaseolus vulgaris
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua12,39g
Calorie335kcal
Proteine23,03g
Grassi1,23g
Ceneri3,31g
Carboidrati60,05g
Fibre24,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio127mg
Ferro5mg
Magnesio156mg
Fosforo372mg
Potassio1332mg
Sodio6mg
Zinco3,63mg
Rame0,794mg
Manganese0,92mg
Selenio12,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,747mg53,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,213mg13,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,455mg8,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,748mg12,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,309mg15,5 % RDA
Folati604µg
Acido folico0µg
Folati alimentari604µg
Folati (DFE)604µg302 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU2IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,316g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,296g
C18:0 - Acido stearico0,019g
Grassi monoinsaturi0,106g
C18:1 - Acido oleico0,106g
Grassi polinsaturi0,527g
C18:2 - Acido linoleico0,287g
C18:3 - Acido linolenico0,24g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,273g
Treonina0,969g
Isoleucina1,017g
Leucina1,838g
Lisina1,58g
Metionina0,346g
Cistina0,251g
Fenilalanina1,245g
Tirosina0,648g
Valina1,205g
Arginina1,426g
Istidina0,641g
Alanina0,965g
Acido aspartico2,785g
Acido glutammico3,511g
Glicina0,899g
Prolina0,976g
Serina1,253g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.