Fagioli borlotti in scatola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli borlotti in scatola apportano circa 83 calorie (74% carboidrati, 23,1% proteine, 2,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli borlotti in scatola
Valore energetico (calorie)83kcal
Proteine5,54g
Carboidrati15,12g
zuccheri--g
Grassi0,28g
saturi0,072g
monoinsaturi0,024g
polinsaturi0,12g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,3g
Sodio332mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiReidratatoSignifica che è stata aggiunta acqua oppure un liquido a base di acqua (latte, succo, brodo, ecc.) ad un prodotto precedentemente disidratato o concentrato.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua77,56g
Calorie83kcal
Proteine5,54g
Grassi0,28g
Ceneri1,5g
Carboidrati15,12g
Fibre6,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio34mg
Ferro1,55mg
Magnesio32mg
Fosforo86mg
Potassio260mg
Sodio332mg
Zinco0,84mg
Rame0,142mg
Manganese0,2mg
Selenio3,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,8mg1,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,039mg2,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,039mg2,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,504mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,144mg2,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,055mg2,8 % RDA
Folati77µg
Acido folico0µg
Folati alimentari77µg
Folati (DFE)77µg38,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,072g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,068g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,024g
C18:1 - Acido oleico0,024g
Grassi polinsaturi0,12g
C18:2 - Acido linoleico0,066g
C18:3 - Acido linolenico0,055g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,066g
Treonina0,233g
Isoleucina0,245g
Leucina0,443g
Lisina0,381g
Metionina0,083g
Cistina0,06g
Fenilalanina0,3g
Tirosina0,156g
Valina0,29g
Arginina0,343g
Istidina0,154g
Alanina0,232g
Acido aspartico0,671g
Acido glutammico0,845g
Glicina0,216g
Prolina0,235g
Serina0,302g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.