Fagioli adzuki: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fagioli adzuki apportano circa 329 calorie (77,7% carboidrati, 20,9% proteine, 1,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fagioli adzuki
Valore energetico (calorie)329kcal
Proteine19,87g
Carboidrati62,9g
zuccheri--g
Grassi0,53g
saturi0,191g
monoinsaturi0,05g
polinsaturi0,113g
colesterolo0mg
Fibra alimentare12,7g
Sodio5mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vigna angularis
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua13,44g
Calorie329kcal
Proteine19,87g
Grassi0,53g
Ceneri3,26g
Carboidrati62,9g
Fibre12,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio66mg
Ferro4,98mg
Magnesio127mg
Fosforo381mg
Potassio1254mg
Sodio5mg
Zinco5,04mg
Rame1,094mg
Manganese1,73mg
Selenio3,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,455mg32,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,22mg13,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,63mg14,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,471mg24,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,351mg17,6 % RDA
Folati622µg
Acido folico0µg
Folati alimentari622µg
Folati (DFE)622µg311 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU17IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,191g
Grassi monoinsaturi0,05g
C18:1 - Acido oleico0,05g
Grassi polinsaturi0,113g
C18:2 - Acido linoleico0,113g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli76mg
Aminoacidi
Triptofano0,191g
Treonina0,674g
Isoleucina0,791g
Leucina1,668g
Lisina1,497g
Metionina0,21g
Cistina0,184g
Fenilalanina1,052g
Tirosina0,591g
Valina1,023g
Arginina1,284g
Istidina0,524g
Alanina1,16g
Acido aspartico2,355g
Acido glutammico3,099g
Glicina0,756g
Prolina0,874g
Serina0,976g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.