Ceci: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ceci apportano circa 364 calorie (67,7% carboidrati, 18,4% proteine, 13,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ceci
Valore energetico (calorie)364kcal
Proteine19,3g
Carboidrati60,65g
zuccheri10,7g
Grassi6,04g
saturi0,626g
monoinsaturi1,358g
polinsaturi2,694g
colesterolo0mg
Fibra alimentare17,4g
Sodio24mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cicer arietinum
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneDisidratato o seccatoSignifica che è stata rimossa dall'alimento una quantità di acqua tale da consentire la conservazione del prodotto.
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua11,53g
Calorie364kcal
Proteine19,3g
Grassi6,04g
Ceneri2,48g
Carboidrati60,65g
Fibre17,4g
Carboidrati
Zuccheri10,7g
Minerali
Calcio105mg
Ferro6,24mg
Magnesio115mg
Fosforo366mg
Potassio875mg
Sodio24mg
Zinco3,43mg
Rame0,847mg
Manganese2,204mg
Selenio8,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4mg6,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,477mg34,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,212mg13,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,541mg8,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,588mg26,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,535mg26,8 % RDA
Folati557µg
Acido folico0µg
Folati alimentari557µg
Folati (DFE)557µg278,5 % RDA
Colina95,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene40µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU67IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,82mg8,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K9µg12,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,626g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,009g
C16:0 - Acido palmitico0,501g
C18:0 - Acido stearico0,085g
Grassi monoinsaturi1,358g
C16:1 - Acido palmitoleico0,012g
C18:1 - Acido oleico1,346g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi2,694g
C18:2 - Acido linoleico2,593g
C18:3 - Acido linolenico0,101g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli35mg
Aminoacidi
Triptofano0,185g
Treonina0,716g
Isoleucina0,828g
Leucina1,374g
Lisina1,291g
Metionina0,253g
Cistina0,259g
Fenilalanina1,034g
Tirosina0,479g
Valina0,809g
Arginina1,819g
Istidina0,531g
Alanina0,828g
Acido aspartico2,27g
Acido glutammico3,375g
Glicina0,803g
Prolina0,797g
Serina0,973g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.