Spugnola o morchella: calorie e valori nutrizionali

100 g di Spugnola o morchella apportano circa 31 calorie (57,8% carboidrati, 26,6% proteine, 15,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spugnola o morchella
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine3,12g
Carboidrati5,1g
zuccheri0,6g
Grassi0,57g
saturi0,065g
monoinsaturi0,052g
polinsaturi0,433g
colesterolo--mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio21mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Morchella spp.
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua89,61g
Calorie31kcal
Proteine3,12g
Grassi0,57g
Ceneri1,58g
Carboidrati5,1g
Fibre2,8g
Carboidrati
Zuccheri0,6g
Saccarosio0g
Glucosio0,6g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio43mg
Ferro12,18mg
Magnesio19mg
Fosforo194mg
Potassio411mg
Sodio21mg
Zinco2,03mg
Rame0,625mg
Manganese0,587mg
Selenio2,2µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,069mg4,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,205mg12,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,252mg12,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,44mg7,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,136mg6,8 % RDA
Folati9µg
Folati alimentari9µg
Vitamina A (RAE)0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina D (D2+D3)5,1µg
Vitamina D25,1µg
Vitamina D30µg
Vitamina D5,15µg103 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,065g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,052g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,009g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0,001g
Grassi monoinsaturi0,052g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C16:1 cis0,002g
C16:1 trans0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,022g
C18:1 cis0,022g
C18:1 trans - Acido elaidico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C22:1 cis0g
C22:1 trans0g
C24:1 cis - Acido nervonico0,003g
Grassi polinsaturi0,433g
C18:2 - Acido linoleico0,215g
C18:2 omega 6 cis, cis0,215g
C18:2 - Acido linoleico coniugato (CLA)0g
C18:2 trans, non specificato0g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0,001g
C20:30g
C20:3 omega 30g
C20:3 omega 60g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0g
Grassi trans monoenoici0g
Grassi trans polienoici0g
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo3mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.