Grifola frondosa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Grifola frondosa apportano circa 31 calorie (78,4% carboidrati, 16,4% proteine, 5,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Grifola frondosa
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine1,94g
Carboidrati6,97g
zuccheri2,07g
Grassi0,19g
saturi0,03g
monoinsaturi0,03g
polinsaturi0,09g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,7g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Grifola frondosa
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua90,37g
Calorie31kcal
Proteine1,94g
Grassi0,19g
Ceneri0,53g
Carboidrati6,97g
Fibre2,7g
Carboidrati
Zuccheri2,07g
Saccarosio0g
Glucosio1,74g
Fruttosio0g
Lattosio0,33g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio1mg
Ferro0,3mg
Magnesio10mg
Fosforo74mg
Potassio204mg
Sodio1mg
Zinco0,75mg
Rame0,252mg
Manganese0,059mg
Selenio2,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,146mg10,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,242mg15,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)6,585mg36,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,27mg4,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,056mg2,8 % RDA
Folati21µg
Acido folico0µg
Folati alimentari21µg
Folati (DFE)21µg10,5 % RDA
Colina51,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)28,1µg
Vitamina D228,1µg
Vitamina D30µg
Vitamina D28,075µg561,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,03g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,03g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,03g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,03g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,09g
C18:2 - Acido linoleico0,09g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C21:50g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo2mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Triptofano0,035g
Treonina0,095g
Isoleucina0,055g
Leucina0,08g
Lisina0,09g
Metionina0,015g
Cistina0,025g
Fenilalanina0,06g
Tirosina0,07g
Valina0,1g
Arginina0,1g
Istidina0,045g
Alanina0,124g
Acido aspartico0,205g
Acido glutammico0,264g
Glicina0,09g
Prolina0,06g
Serina0,1g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.