Gallinacci o finferli: calorie e valori nutrizionali

100 g di Gallinacci o finferli apportano circa 38 calorie (71,9% carboidrati, 15,6% proteine, 12,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Gallinacci o finferli
Valore energetico (calorie)38kcal
Proteine1,49g
Carboidrati6,86g
zuccheri1,16g
Grassi0,53g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo--mg
Fibra alimentare3,8g
Sodio9mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cantharellus californicus or Cantharellus cibarius
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua89,85g
Calorie38kcal
Proteine1,49g
Grassi0,53g
Ceneri1,26g
Carboidrati6,86g
Fibre3,8g
Carboidrati
Zuccheri1,16g
Saccarosio0g
Glucosio1,16g
Fruttosio0g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio15mg
Ferro3,47mg
Magnesio13mg
Fosforo57mg
Potassio506mg
Sodio9mg
Zinco0,71mg
Rame0,353mg
Manganese0,286mg
Selenio2,2µg
Vitamine
Tiamina (vitamina B1)0,015mg1,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,215mg13,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)4,085mg22,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,075mg17,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,044mg2,2 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Vitamina D (D2+D3)5,3µg
Vitamina D25,3µg
Vitamina D30µg
Vitamina D5,3µg106 % RDA
Lipidi
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo1mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.