Fungo del muschio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fungo del muschio apportano circa 32 calorie (50,7% carboidrati, 31,5% proteine, 17,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fungo del muschio
Valore energetico (calorie)32kcal
Proteine3,83g
Carboidrati4,64g
zuccheri--g
Grassi0,68g
saturi0,089g
monoinsaturi0,012g
polinsaturi0,263g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio384mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Fungo del muschio (Volvariella volvacea) conservato in barattolo al naturale.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Volvariella volvacea
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoImmerso in acqua
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveSgocciolato
Nutrienti principali
Acqua89,88g
Calorie32kcal
Proteine3,83g
Grassi0,68g
Ceneri0,97g
Carboidrati4,64g
Fibre2,5g
Carboidrati
Minerali
Calcio10mg
Ferro1,43mg
Magnesio7mg
Fosforo61mg
Potassio78mg
Sodio384mg
Zinco0,67mg
Rame0,133mg
Manganese0,098mg
Selenio15,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,013mg0,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,07mg4,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,224mg1,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,412mg6,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,014mg0,7 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Lipidi
Grassi saturi0,089g
C10:0 - Acido caprinico0,002g
C12:0 - Acido laurico0,007g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,044g
C18:0 - Acido stearico0,014g
Grassi monoinsaturi0,012g
C18:1 - Acido oleico0,012g
Grassi polinsaturi0,263g
C18:2 - Acido linoleico0,259g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.