Champignon bianchi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Champignon bianchi apportano circa 22 calorie (50,9% carboidrati, 36,3% proteine, 12,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Champignon bianchi
Valore energetico (calorie)22kcal
Proteine3,09g
Carboidrati3,26g
zuccheri1,98g
Grassi0,34g
saturi0,05g
monoinsaturi0g
polinsaturi0,16g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Funghi champignon piccoli bianchi, comunemente chiamati "funghetti".

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Agaricus bisporus
Parte di pianta o animaleCorpo fruttifero del fungo
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile3 gBase del gambo
Nutrienti principali
Acqua92,45g
Calorie22kcal
Proteine3,09g
Grassi0,34g
Ceneri0,85g
Carboidrati3,26g
Fibre1g
Carboidrati
Zuccheri1,98g
Saccarosio0g
Glucosio1,48g
Fruttosio0,17g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio3mg
Ferro0,5mg
Magnesio9mg
Fosforo86mg
Potassio318mg
Sodio5mg
Zinco0,52mg
Rame0,318mg
Manganese0,047mg
Selenio9,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,1mg3,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,081mg5,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,402mg25,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)3,607mg20 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,497mg25 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,104mg5,2 % RDA
Folati17µg
Acido folico0µg
Folati alimentari17µg
Folati (DFE)17µg8,5 % RDA
Colina17,3mg
Betaina9,4mg
Vitamina B120,04µg2 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,01mg
Delta-tocoferolo0,01mg
Vitamina D (D2+D3)0,2µg
Vitamina D20,2µg
Vitamina D30µg
Vitamina D0,175µg3,5 % RDA
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone1µg
Menachinone 40µg
Lipidi
Grassi saturi0,05g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,04g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,01g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
C24:1 cis - Acido nervonico0g
Grassi polinsaturi0,16g
C18:2 - Acido linoleico0,16g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C21:50g
C22:40g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo2mg
Beta sitosterolo0mg
Aminoacidi
Triptofano0,035g
Treonina0,107g
Isoleucina0,076g
Leucina0,12g
Lisina0,107g
Metionina0,031g
Cistina0,012g
Fenilalanina0,085g
Tirosina0,044g
Valina0,232g
Arginina0,078g
Istidina0,057g
Alanina0,199g
Acido aspartico0,195g
Acido glutammico0,343g
Glicina0,092g
Prolina0,076g
Serina0,094g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.