Tabella delle calorie e dei principali valori nutrizionali (carboidrati, proteine e grassi) dei funghi. I valori si riferiscono a 100 grammi di parte edibile.
Alimento | Carboidrati (g) | Proteine (g) | Grassi (g) | Calorie (kcal) |
Champignon | 4,3 | 2,5 | 0,1 | 22 |
Champignon bianchi | 3,26 | 3,09 | 0,34 | 22 |
Champignon grandi | 3,87 | 2,11 | 0,35 | 22 |
Champignon grigliati | 4,44 | 3,28 | 0,58 | 29 |
Fungo del muschio | 4,64 | 3,83 | 0,68 | 32 |
Fungo dell'olmo | 7,81 | 2,66 | 0,29 | 37 |
Gallinacci o finferli | 6,86 | 1,49 | 0,53 | 38 |
Gelone o orecchione | 6,09 | 3,31 | 0,41 | 33 |
Grifola frondosa | 6,97 | 1,94 | 0,19 | 31 |
Shiitake o lentinula edodes | 6,79 | 2,24 | 0,49 | 34 |
Spugnola o morchella | 5,1 | 3,12 | 0,57 | 31 |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.