Uva: calorie e valori nutrizionali

100 g di Uva apportano circa 69 calorie (94,5% carboidrati, 3,5% proteine, 1,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Uva
Valore energetico (calorie)69kcal
Proteine0,72g
Carboidrati18,1g
zuccheri15,48g
Grassi0,16g
saturi0,054g
monoinsaturi0,007g
polinsaturi0,048g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,9g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vitis vinifera
Fonte alimentareUva, europeaVitis vinifera
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con la buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile4 gRaspi
Nutrienti principali
Acqua80,54g
Calorie69kcal
Proteine0,72g
Grassi0,16g
Ceneri0,48g
Carboidrati18,1g
Fibre0,9g
Carboidrati
Zuccheri15,48g
Saccarosio0,15g
Glucosio7,2g
Fruttosio8,13g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,36mg
Magnesio7mg
Fosforo20mg
Potassio191mg
Sodio2mg
Zinco0,07mg
Rame0,127mg
Manganese0,071mg
Selenio0,1µg
Fluoro7,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,2mg5,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,069mg4,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,07mg4,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,188mg1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,05mg0,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,086mg4,3 % RDA
Folati2µg
Acido folico0µg
Folati alimentari2µg
Folati (DFE)2µg1 % RDA
Colina5,6mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)3µg0,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene39µg
Alfa-carotene1µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU66IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina72µg
Vitamina E0,19mg1,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,07mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K14,6µg20,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,054g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,046g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,007g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,007g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,048g
C18:2 - Acido linoleico0,037g
C18:3 - Acido linolenico0,011g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli4mg
Aminoacidi
Triptofano0,011g
Treonina0,022g
Isoleucina0,011g
Leucina0,022g
Lisina0,027g
Metionina0,009g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,019g
Tirosina0,01g
Valina0,022g
Arginina0,13g
Istidina0,022g
Alanina0,022g
Acido aspartico0,038g
Acido glutammico0,081g
Glicina0,016g
Prolina0,08g
Serina0,022g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.