Uva passa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Uva passa apportano circa 302 calorie (94,9% carboidrati, 3,8% proteine, 1,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Uva passa
Valore energetico (calorie)302kcal
Proteine3,39g
Carboidrati79,52g
zuccheri59,19g
Grassi0,46g
saturi0,151g
monoinsaturi0,019g
polinsaturi0,135g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4g
Sodio12mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vitis vinifera
Fonte alimentareUva, europeaVitis vinifera
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con la buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua14,97g
Calorie302kcal
Proteine3,39g
Grassi0,46g
Ceneri1,66g
Carboidrati79,52g
Fibre4g
Carboidrati
Zuccheri59,19g
Minerali
Calcio53mg
Ferro1,79mg
Magnesio35mg
Fosforo115mg
Potassio746mg
Sodio12mg
Zinco0,32mg
Rame0,363mg
Manganese0,308mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,2mg5,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,008mg0,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,191mg11,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,142mg6,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,14mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,323mg16,2 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina11,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3,5µg5 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,151g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,129g
C18:0 - Acido stearico0,018g
Grassi monoinsaturi0,019g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,019g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,135g
C18:2 - Acido linoleico0,104g
C18:3 - Acido linolenico0,031g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.