Sambuco: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sambuco apportano circa 73 calorie (91,2% carboidrati, 3,1% proteine, 5,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sambuco
Valore energetico (calorie)73kcal
Proteine0,66g
Carboidrati18,4g
zuccheri--g
Grassi0,5g
saturi0,023g
monoinsaturi0,08g
polinsaturi0,247g
colesterolo0mg
Fibra alimentare7g
Sodio6mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Sambucus nigra L.
Fonte alimentareBacca di sambuco Sambucus nigra L.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua79,8g
Calorie73kcal
Proteine0,66g
Grassi0,5g
Ceneri0,64g
Carboidrati18,4g
Fibre7g
Carboidrati
Minerali
Calcio38mg
Ferro1,6mg
Magnesio5mg
Fosforo39mg
Potassio280mg
Sodio6mg
Zinco0,11mg
Rame0,061mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)36mg60 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,07mg5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,5mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,14mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,23mg11,5 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)30µg3,8 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU600IU
Lipidi
Grassi saturi0,023g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,018g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,08g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,08g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,247g
C18:2 - Acido linoleico0,162g
C18:3 - Acido linolenico0,085g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,013g
Treonina0,027g
Isoleucina0,027g
Leucina0,06g
Lisina0,026g
Metionina0,014g
Cistina0,015g
Fenilalanina0,04g
Tirosina0,051g
Valina0,033g
Arginina0,047g
Istidina0,015g
Alanina0,03g
Acido aspartico0,058g
Acido glutammico0,096g
Glicina0,036g
Prolina0,025g
Serina0,032g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.