Ribes rosso: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ribes rosso apportano circa 56 calorie (88,6% carboidrati, 8,4% proteine, 3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ribes rosso
Valore energetico (calorie)56kcal
Proteine1,4g
Carboidrati13,8g
zuccheri7,37g
Grassi0,2g
saturi0,017g
monoinsaturi0,028g
polinsaturi0,088g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ribes rubrum L.
Fonte alimentareRibes, rosso Ribes rubrum L.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile2 gRametti
Nutrienti principali
Acqua83,95g
Calorie56kcal
Proteine1,4g
Grassi0,2g
Ceneri0,66g
Carboidrati13,8g
Fibre4,3g
Carboidrati
Zuccheri7,37g
Saccarosio0,61g
Glucosio3,22g
Fruttosio3,53g
Minerali
Calcio33mg
Ferro1mg
Magnesio13mg
Fosforo44mg
Potassio275mg
Sodio1mg
Zinco0,23mg
Rame0,107mg
Manganese0,186mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)41mg68,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,05mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,1mg0,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,064mg1,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,07mg3,5 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina7,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene25µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU42IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina47µg
Vitamina E0,1mg1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K11µg15,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,017g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,028g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,028g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,088g
C18:2 - Acido linoleico0,053g
C18:3 - Acido linolenico0,035g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.