Ribes nero: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ribes nero apportano circa 63 calorie (87,2% carboidrati, 7,4% proteine, 5,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ribes nero
Valore energetico (calorie)63kcal
Proteine1,4g
Carboidrati15,38g
zuccheri--g
Grassi0,41g
saturi0,034g
monoinsaturi0,058g
polinsaturi0,179g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio2mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ribes nigrum L.
Fonte alimentareRibes nero Ribes nigrum L.
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile2 gRametti
Nutrienti principali
Acqua81,96g
Calorie63kcal
Proteine1,4g
Grassi0,41g
Ceneri0,86g
Carboidrati15,38g
Carboidrati
Minerali
Calcio55mg
Ferro1,54mg
Magnesio24mg
Fosforo59mg
Potassio322mg
Sodio2mg
Zinco0,27mg
Rame0,086mg
Manganese0,256mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)181mg301,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,05mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,3mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,398mg6,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,066mg3,3 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)12µg1,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU230IU
Vitamina E1mg10 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,034g
C16:0 - Acido palmitico0,02g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,058g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,056g
Grassi polinsaturi0,179g
C18:2 - Acido linoleico0,107g
C18:3 - Acido linolenico0,072g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.