Pera-mela: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pera-mela apportano circa 42 calorie (91,4% carboidrati, 4% proteine, 4,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pera-mela
Valore energetico (calorie)42kcal
Proteine0,5g
Carboidrati10,65g
zuccheri7,05g
Grassi0,23g
saturi0,012g
monoinsaturi0,049g
polinsaturi0,055g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,6g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Frutto originario della Cina, ha la forma della mela e la consistenza ed il gusto simili a quelli della pera. Chiamata anche "Nashi" o "Pera nashi"

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pyrus pyrifolia (Burman f.) Nakai
Fonte alimentarePera nashi Pyrus pyrifolia (Burman f.) Nakai
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile9 gTorsolo e picciuolo
Nutrienti principali
Acqua88,25g
Calorie42kcal
Proteine0,5g
Grassi0,23g
Ceneri0,37g
Carboidrati10,65g
Fibre3,6g
Carboidrati
Zuccheri7,05g
Minerali
Calcio4mg
Ferro0mg
Magnesio8mg
Fosforo11mg
Potassio121mg
Sodio0mg
Zinco0,02mg
Rame0,05mg
Manganese0,06mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,8mg6,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,009mg0,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,01mg0,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,219mg1,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,07mg1,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,022mg1,1 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina5,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina50µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4,5µg6,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,012g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,049g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,047g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,055g
C18:2 - Acido linoleico0,054g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,005g
Treonina0,013g
Isoleucina0,014g
Leucina0,025g
Lisina0,017g
Metionina0,006g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,013g
Tirosina0,004g
Valina0,018g
Arginina0,009g
Istidina0,005g
Alanina0,017g
Acido aspartico0,098g
Acido glutammico0,036g
Glicina0,014g
Prolina0,016g
Serina0,018g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.