Olive verdi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Olive verdi apportano circa 145 calorie (9,5% carboidrati, 2,4% proteine, 88,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Olive verdi
Valore energetico (calorie)145kcal
Proteine1,03g
Carboidrati3,84g
zuccheri0,54g
Grassi15,32g
saturi2,029g
monoinsaturi11,314g
polinsaturi1,307g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio1556mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareOliva verde
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiConservato in salamoia oppure sotto aceto o sotto sale
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoConfezionato in salamoia
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Nutrienti principali
Acqua75,28g
Calorie145kcal
Proteine1,03g
Grassi15,32g
Ceneri4,53g
Carboidrati3,84g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri0,54g
Minerali
Calcio52mg
Ferro0,49mg
Magnesio11mg
Fosforo4mg
Potassio42mg
Sodio1556mg
Zinco0,04mg
Rame0,12mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,021mg1,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,007mg0,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,237mg1,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,023mg0,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,031mg1,6 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina14,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)20µg2,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene231µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina9µg
Vitamina A, IU393IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina510µg
Vitamina E3,81mg38,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,4µg2 % RDA
Lipidi
Grassi saturi2,029g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico1,691g
C18:0 - Acido stearico0,338g
Grassi monoinsaturi11,314g
C16:1 - Acido palmitoleico0,123g
C18:1 - Acido oleico11,144g
C20:1 - Acido gadoleico0,046g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,307g
C18:2 - Acido linoleico1,215g
C18:3 - Acido linolenico0,092g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.