Olive nere: calorie e valori nutrizionali

100 g di Olive nere apportano circa 115 calorie (19,6% carboidrati, 2,5% proteine, 77,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Olive nere
Valore energetico (calorie)115kcal
Proteine0,84g
Carboidrati6,26g
zuccheri0g
Grassi10,68g
saturi1,415g
monoinsaturi7,888g
polinsaturi0,911g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio735mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Olea europaea
Fonte alimentareOliva nera
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoConfezionato in salamoia
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua79,99g
Calorie115kcal
Proteine0,84g
Grassi10,68g
Ceneri2,23g
Carboidrati6,26g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri0g
Minerali
Calcio88mg
Ferro3,3mg
Magnesio4mg
Fosforo3mg
Potassio8mg
Sodio735mg
Zinco0,22mg
Rame0,251mg
Manganese0,02mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,9mg1,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,003mg0,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0mg
Niacina (vitamina B3 o PP)0,037mg0,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,015mg0,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,009mg0,5 % RDA
Folati0µg
Acido folico0µg
Folati alimentari0µg
Folati (DFE)0µg
Colina10,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)20µg2,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene237µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina9µg
Vitamina A, IU403IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina510µg
Vitamina E1,65mg16,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,4µg2 % RDA
Lipidi
Grassi saturi1,415g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico1,179g
C18:0 - Acido stearico0,236g
Grassi monoinsaturi7,888g
C16:1 - Acido palmitoleico0,086g
C18:1 - Acido oleico7,77g
C20:1 - Acido gadoleico0,032g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,911g
C18:2 - Acido linoleico0,847g
C18:3 - Acido linolenico0,064g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Treonina0,026g
Isoleucina0,031g
Leucina0,05g
Lisina0,032g
Metionina0,012g
Fenilalanina0,029g
Tirosina0,023g
Valina0,038g
Arginina0,067g
Istidina0,023g
Alanina0,043g
Acido aspartico0,092g
Acido glutammico0,093g
Glicina0,049g
Prolina0,04g
Serina0,031g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.