Nespola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Nespola apportano circa 47 calorie (93,3% carboidrati, 3,1% proteine, 3,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Nespola
Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine0,43g
Carboidrati12,14g
zuccheri--g
Grassi0,2g
saturi0,04g
monoinsaturi0,008g
polinsaturi0,091g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Si tratta della nespola giapponese, quella maggiormente commercializzata in Italia chiamandola semplicemente "nespola".

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Eriobotrya japonica
Fonte alimentareNespolaEriobotrya japonica
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile35 gNoccioli e buccia
Nutrienti principali
Acqua86,73g
Calorie47kcal
Proteine0,43g
Grassi0,2g
Ceneri0,5g
Carboidrati12,14g
Fibre1,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio16mg
Ferro0,28mg
Magnesio13mg
Fosforo27mg
Potassio266mg
Sodio1mg
Zinco0,05mg
Rame0,04mg
Manganese0,148mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1mg1,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,019mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,024mg1,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,18mg1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)76µg9,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU1528IU
Lipidi
Grassi saturi0,04g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,032g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,008g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,008g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,091g
C18:2 - Acido linoleico0,077g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli2mg
Aminoacidi
Triptofano0,005g
Treonina0,015g
Isoleucina0,015g
Leucina0,026g
Lisina0,023g
Metionina0,004g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,014g
Tirosina0,013g
Valina0,021g
Arginina0,014g
Istidina0,007g
Alanina0,024g
Acido aspartico0,058g
Acido glutammico0,061g
Glicina0,02g
Prolina0,027g
Serina0,02g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.