Mora: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mora apportano circa 43 calorie (79,8% carboidrati, 10,8% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mora
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine1,39g
Carboidrati9,61g
zuccheri4,88g
Grassi0,49g
saturi0,014g
monoinsaturi0,047g
polinsaturi0,28g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5,3g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Rubus fruticosus
Fonte alimentareMora di rovo Rubus fruticosus
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile4 gMore acerbe e more rovinate
Nutrienti principali
Acqua88,15g
Calorie43kcal
Proteine1,39g
Grassi0,49g
Ceneri0,37g
Carboidrati9,61g
Fibre5,3g
Carboidrati
Zuccheri4,88g
Saccarosio0,07g
Glucosio2,31g
Fruttosio2,4g
Lattosio0g
Maltosio0,07g
Galattosio0,03g
Amido0g
Minerali
Calcio29mg
Ferro0,62mg
Magnesio20mg
Fosforo22mg
Potassio162mg
Sodio1mg
Zinco0,53mg
Rame0,165mg
Manganese0,646mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,026mg1,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,646mg3,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,276mg4,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,03mg1,5 % RDA
Folati25µg
Acido folico0µg
Folati alimentari25µg
Folati (DFE)25µg12,5 % RDA
Colina8,5mg
Betaina0,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene128µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU214IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina118µg
Vitamina E1,17mg11,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,04mg
Gamma-tocoferolo1,34mg
Delta-tocoferolo0,9mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K19,8µg28,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,014g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,012g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,047g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,044g
C20:1 - Acido gadoleico0,004g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,28g
C18:2 - Acido linoleico0,186g
C18:3 - Acido linolenico0,094g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.