Melagrana: calorie e valori nutrizionali

100 g di Melagrana apportano circa 83 calorie (81,4% carboidrati, 6,8% proteine, 11,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Melagrana
Valore energetico (calorie)83kcal
Proteine1,67g
Carboidrati18,7g
zuccheri13,67g
Grassi1,17g
saturi0,12g
monoinsaturi0,093g
polinsaturi0,079g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Punica granatum
Fonte alimentareMelograno Punica granatum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile44 gBuccia e membrane
Nutrienti principali
Acqua77,93g
Calorie83kcal
Proteine1,67g
Grassi1,17g
Ceneri0,53g
Carboidrati18,7g
Fibre4g
Carboidrati
Zuccheri13,67g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,3mg
Magnesio12mg
Fosforo36mg
Potassio236mg
Sodio3mg
Zinco0,35mg
Rame0,158mg
Manganese0,119mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)10,2mg17 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,067mg4,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,053mg3,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,293mg1,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,377mg6,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,075mg3,8 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Colina7,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,6mg6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K16,4µg23,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,12g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,006g
C14:0 - Acido miristico0,006g
C16:0 - Acido palmitico0,07g
C18:0 - Acido stearico0,038g
Grassi monoinsaturi0,093g
C16:1 - Acido palmitoleico0,012g
C18:1 - Acido oleico0,077g
C20:1 - Acido gadoleico0,004g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,079g
C18:2 - Acido linoleico0,079g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,009g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo0mg
Campesterolo1mg
Beta sitosterolo4mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.