Mela: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mela apportano circa 48 calorie (95,8% carboidrati, 1,9% proteine, 2,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mela
Valore energetico (calorie)48kcal
Proteine0,27g
Carboidrati12,76g
zuccheri10,1g
Grassi0,13g
saturi0,021g
monoinsaturi0,005g
polinsaturi0,037g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio0mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Mela senza buccia

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Malus domestica
Fonte alimentareMelaMalus sylvestris Mill.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile23 g10% torsolo e picciuolo, 13% buccia
Nutrienti principali
Acqua86,67g
Calorie48kcal
Proteine0,27g
Grassi0,13g
Ceneri0,17g
Carboidrati12,76g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri10,1g
Saccarosio0,82g
Glucosio3,25g
Fruttosio6,03g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,07mg
Magnesio4mg
Fosforo11mg
Potassio90mg
Sodio0mg
Zinco0,05mg
Rame0,031mg
Manganese0,038mg
Selenio0µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4mg6,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,019mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,028mg1,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,091mg0,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,071mg1,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,037mg1,9 % RDA
Folati0µg
Acido folico0µg
Folati alimentari0µg
Folati (DFE)0µg
Colina3,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene17µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina13µg
Vitamina A, IU38IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina18µg
Vitamina E0,05mg0,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,6µg0,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,021g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,017g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,005g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,037g
C18:2 - Acido linoleico0,031g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,001g
Treonina0,006g
Isoleucina0,006g
Leucina0,014g
Lisina0,013g
Metionina0,001g
Cistina0,001g
Fenilalanina0,007g
Tirosina0,001g
Valina0,012g
Arginina0,006g
Istidina0,005g
Alanina0,012g
Acido aspartico0,074g
Acido glutammico0,026g
Glicina0,009g
Prolina0,006g
Serina0,011g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.