Mela cotta: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mela cotta apportano circa 53 calorie (92,7% carboidrati, 1,6% proteine, 5,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mela cotta
Valore energetico (calorie)53kcal
Proteine0,26g
Carboidrati13,64g
zuccheri11,01g
Grassi0,36g
saturi0,058g
monoinsaturi0,014g
polinsaturi0,104g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Fonte alimentareMelaMalus sylvestris Mill.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito Cotto in acqua bollente a 100 gradi.
Nutrienti principali
Acqua85,47g
Calorie53kcal
Proteine0,26g
Grassi0,36g
Ceneri0,28g
Carboidrati13,64g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri11,01g
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,19mg
Magnesio3mg
Fosforo8mg
Potassio88mg
Sodio1mg
Zinco0,04mg
Rame0,035mg
Manganese0,118mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,2mg0,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,016mg1,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,012mg0,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,095mg0,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,046mg0,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,044mg2,2 % RDA
Folati1µg
Acido folico0µg
Folati alimentari1µg
Folati (DFE)1µg0,5 % RDA
Colina3,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene19µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina14µg
Vitamina A, IU44IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina19µg
Vitamina E0,05mg0,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,6µg0,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,058g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,048g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,014g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,104g
C18:2 - Acido linoleico0,086g
C18:3 - Acido linolenico0,018g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.