Maracuja (frutto della passione): calorie e valori nutrizionali

100 g di Maracuja (frutto della passione) apportano circa 97 calorie (86,4% carboidrati, 7,6% proteine, 6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Maracuja (frutto della passione)
Valore energetico (calorie)97kcal
Proteine2,2g
Carboidrati23,38g
zuccheri11,2g
Grassi0,7g
saturi0,059g
monoinsaturi0,086g
polinsaturi0,411g
colesterolo0mg
Fibra alimentare10,4g
Sodio28mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Passiflora edulis
Fonte alimentareMaracuja o frutto della passione Passiflora edulis
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, senza buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile48 gBuccia
Nutrienti principali
Acqua72,93g
Calorie97kcal
Proteine2,2g
Grassi0,7g
Ceneri0,8g
Carboidrati23,38g
Fibre10,4g
Carboidrati
Zuccheri11,2g
Minerali
Calcio12mg
Ferro1,6mg
Magnesio29mg
Fosforo68mg
Potassio348mg
Sodio28mg
Zinco0,1mg
Rame0,086mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)30mg50 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0mg
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,5mg8,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Colina7,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)64µg8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene743µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina41µg
Vitamina A, IU1272IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,7µg1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,059g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,045g
C18:0 - Acido stearico0,014g
Grassi monoinsaturi0,086g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,086g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,411g
C18:2 - Acido linoleico0,41g
C18:3 - Acido linolenico0,001g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.