Mango: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mango apportano circa 60 calorie (90,1% carboidrati, 4,6% proteine, 5,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mango
Valore energetico (calorie)60kcal
Proteine0,82g
Carboidrati14,98g
zuccheri13,66g
Grassi0,38g
saturi0,092g
monoinsaturi0,14g
polinsaturi0,071g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Mangifera indica
Fonte alimentareMango Mangifera indica
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile29 gSemi e buccia
Nutrienti principali
Acqua83,46g
Calorie60kcal
Proteine0,82g
Grassi0,38g
Ceneri0,36g
Carboidrati14,98g
Fibre1,6g
Carboidrati
Zuccheri13,66g
Saccarosio6,97g
Glucosio2,01g
Fruttosio4,68g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio11mg
Ferro0,16mg
Magnesio10mg
Fosforo14mg
Potassio168mg
Sodio1mg
Zinco0,09mg
Rame0,111mg
Manganese0,063mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)36,4mg60,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,028mg2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,038mg2,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,669mg3,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,197mg3,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,119mg6 % RDA
Folati43µg
Acido folico0µg
Folati alimentari43µg
Folati (DFE)43µg21,5 % RDA
Colina7,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)54µg6,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene640µg
Alfa-carotene9µg
Criptoxantina10µg
Vitamina A, IU1082IU
Licopene3µg
Luteina + zeaxantina23µg
Vitamina E0,9mg9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0,01mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K4,2µg6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,092g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,013g
C16:0 - Acido palmitico0,072g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,14g
C16:1 - Acido palmitoleico0,067g
C18:1 - Acido oleico0,075g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,071g
C18:2 - Acido linoleico0,019g
C18:3 - Acido linolenico0,051g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,013g
Treonina0,031g
Isoleucina0,029g
Leucina0,05g
Lisina0,066g
Metionina0,008g
Fenilalanina0,027g
Tirosina0,016g
Valina0,042g
Arginina0,031g
Istidina0,019g
Alanina0,082g
Acido aspartico0,068g
Acido glutammico0,096g
Glicina0,034g
Prolina0,029g
Serina0,035g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.