Macedonia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Macedonia apportano circa 73 calorie (97,4% carboidrati, 1,8% proteine, 0,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Macedonia
Valore energetico (calorie)73kcal
Proteine0,39g
Carboidrati18,91g
zuccheri17,91g
Grassi0,07g
saturi0,01g
monoinsaturi0,013g
polinsaturi0,031g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1g
Sodio6mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Macedonia di frutta sciroppata preparata con pesca, ananas, pera, uva e cliegia.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero e a pezzi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiZucchero o sciroppo di zucchero aggiunto
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoConfezionato in liquido molto dolcificato
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Caratteristiche aggiuntiveNon sgocciolato
Nutrienti principali
Acqua80,4g
Calorie73kcal
Proteine0,39g
Grassi0,07g
Ceneri0,23g
Carboidrati18,91g
Fibre1g
Carboidrati
Zuccheri17,91g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,29mg
Magnesio5mg
Fosforo11mg
Potassio88mg
Sodio6mg
Zinco0,08mg
Rame0,069mg
Manganese0,144mg
Selenio0,5µg
Fluoro9,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,9mg3,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,018mg1,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,019mg1,2 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,374mg2,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,06mg1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,05mg2,5 % RDA
Folati3µg
Acido folico0µg
Folati alimentari3µg
Folati (DFE)3µg1,5 % RDA
Colina3,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)10µg1,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene104µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina39µg
Vitamina A, IU205IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina75µg
Vitamina E0,4mg4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,6µg3,7 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,01g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,007g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,013g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,013g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,031g
C18:2 - Acido linoleico0,027g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.