Limone: calorie e valori nutrizionali

100 g di Limone apportano circa 29 calorie (78,8% carboidrati, 12,6% proteine, 8,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Limone
Valore energetico (calorie)29kcal
Proteine1,1g
Carboidrati9,32g
zuccheri2,5g
Grassi0,3g
saturi0,039g
monoinsaturi0,011g
polinsaturi0,089g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Citrus limon
Fonte alimentareLimone Citrus limon
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile47 g45% buccia, 2% semi
Nutrienti principali
Acqua88,98g
Calorie29kcal
Proteine1,1g
Grassi0,3g
Ceneri0,3g
Carboidrati9,32g
Fibre2,8g
Carboidrati
Zuccheri2,5g
Minerali
Calcio26mg
Ferro0,6mg
Magnesio8mg
Fosforo16mg
Potassio138mg
Sodio2mg
Zinco0,06mg
Rame0,037mg
Manganese0,03mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)53mg88,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,1mg0,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,19mg3,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,08mg4 % RDA
Folati11µg
Acido folico0µg
Folati alimentari11µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Colina5,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene3µg
Alfa-carotene1µg
Criptoxantina20µg
Vitamina A, IU22IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina11µg
Vitamina E0,15mg1,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,011g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,01g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,089g
C18:2 - Acido linoleico0,063g
C18:3 - Acido linolenico0,026g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.