Lime: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lime apportano circa 30 calorie (86,7% carboidrati, 7,8% proteine, 5,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lime
Valore energetico (calorie)30kcal
Proteine0,7g
Carboidrati10,54g
zuccheri1,69g
Grassi0,2g
saturi0,022g
monoinsaturi0,019g
polinsaturi0,055g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,8g
Sodio2mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

In italiano il lime viene chiamato anche "limetta".

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Citrus latifolia
Fonte alimentareLime Citrus latifolia
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile16 gBuccia e semi
Nutrienti principali
Acqua88,26g
Calorie30kcal
Proteine0,7g
Grassi0,2g
Ceneri0,3g
Carboidrati10,54g
Fibre2,8g
Carboidrati
Zuccheri1,69g
Minerali
Calcio33mg
Ferro0,6mg
Magnesio6mg
Fosforo18mg
Potassio102mg
Sodio2mg
Zinco0,11mg
Rame0,065mg
Manganese0,008mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)29,1mg48,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,2mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,217mg3,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,043mg2,2 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina5,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene30µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU50IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,6µg0,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,022g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,02g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,019g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,016g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,055g
C18:2 - Acido linoleico0,036g
C18:3 - Acido linolenico0,019g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,003g
Lisina0,014g
Metionina0,002g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.