Lampone: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lampone apportano circa 52 calorie (81,9% carboidrati, 7,7% proteine, 10,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lampone
Valore energetico (calorie)52kcal
Proteine1,2g
Carboidrati11,94g
zuccheri4,42g
Grassi0,65g
saturi0,019g
monoinsaturi0,064g
polinsaturi0,375g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,5g
Sodio1mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Rubus spp.
Fonte alimentareLampone
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile4 gFrutti acerbi o rovinati, rametti
Nutrienti principali
Acqua85,75g
Calorie52kcal
Proteine1,2g
Grassi0,65g
Ceneri0,46g
Carboidrati11,94g
Fibre6,5g
Carboidrati
Zuccheri4,42g
Saccarosio0,2g
Glucosio1,86g
Fruttosio2,35g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio25mg
Ferro0,69mg
Magnesio22mg
Fosforo29mg
Potassio151mg
Sodio1mg
Zinco0,42mg
Rame0,09mg
Manganese0,67mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)26,2mg43,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,032mg2,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,038mg2,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,598mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,329mg5,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,055mg2,8 % RDA
Folati21µg
Acido folico0µg
Folati alimentari21µg
Folati (DFE)21µg10,5 % RDA
Colina12,3mg
Betaina0,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene12µg
Alfa-carotene16µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU33IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina136µg
Vitamina E0,87mg8,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,06mg
Gamma-tocoferolo1,42mg
Delta-tocoferolo1,04mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K7,8µg11,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,019g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,064g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,059g
C20:1 - Acido gadoleico0,005g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,375g
C18:2 - Acido linoleico0,249g
C18:3 - Acido linolenico0,126g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.