Giuggiola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Giuggiola apportano circa 79 calorie (92,7% carboidrati, 5,1% proteine, 2,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Giuggiola
Valore energetico (calorie)79kcal
Proteine1,2g
Carboidrati20,23g
zuccheri--g
Grassi0,2g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio3mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Ziziphus jujuba
Fonte alimentareGiuggiola
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile7 gSemi
Nutrienti principali
Acqua77,86g
Calorie79kcal
Proteine1,2g
Grassi0,2g
Ceneri0,51g
Carboidrati20,23g
Carboidrati
Minerali
Calcio21mg
Ferro0,48mg
Magnesio10mg
Fosforo23mg
Potassio250mg
Sodio3mg
Zinco0,05mg
Rame0,073mg
Manganese0,084mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)69mg115 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,02mg1,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,9mg5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,081mg4,1 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU40IU
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.