Fico d'India: calorie e valori nutrizionali

100 g di Fico d'India apportano circa 41 calorie (83,7% carboidrati, 6% proteine, 10,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Fico d'India
Valore energetico (calorie)41kcal
Proteine0,73g
Carboidrati9,57g
zuccheri--g
Grassi0,51g
saturi0,067g
monoinsaturi0,075g
polinsaturi0,213g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,6g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Opuntia ficus-indica
Fonte alimentareOpuntia
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile25 gSemi e buccia
Nutrienti principali
Acqua87,55g
Calorie41kcal
Proteine0,73g
Grassi0,51g
Ceneri1,64g
Carboidrati9,57g
Fibre3,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio56mg
Ferro0,3mg
Magnesio85mg
Fosforo24mg
Potassio220mg
Sodio5mg
Zinco0,12mg
Rame0,08mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)14mg23,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,014mg1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,46mg2,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,06mg3 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene25µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina3µg
Vitamina A, IU43IU
Lipidi
Grassi saturi0,067g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,052g
C18:0 - Acido stearico0,01g
Grassi monoinsaturi0,075g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,072g
C20:1 - Acido gadoleico0,001g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,213g
C18:2 - Acido linoleico0,186g
C18:3 - Acido linolenico0,023g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.