100 g di Fichi secchi apportano circa 249 calorie (92,4% carboidrati, 4,5% proteine, 3,1% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Fichi secchi | ||
Valore energetico (calorie) | 249 | kcal |
Proteine | 3,3 | g |
Carboidrati | 63,87 | g |
zuccheri | 47,92 | g |
Grassi | 0,93 | g |
saturi | 0,144 | g |
monoinsaturi | 0,159 | g |
polinsaturi | 0,345 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 9,8 | g |
Sodio | 10 | mg |
Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Ficus carica L. | |
Fonte alimentare | Fico | Ficus carica L. |
Parte di pianta o animale | Frutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Trattamenti applicati | Eliminazione dell'acqua | Significa che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento. |
Metodo di conservazione | Essiccato per mezzo del calore | |
Parte non edibile | 4 g | Picciuoli |
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