Dattero (medjool): calorie e valori nutrizionali

100 g di Dattero (medjool) apportano circa 277 calorie (97,4% carboidrati, 2,2% proteine, 0,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Dattero (medjool)
Valore energetico (calorie)277kcal
Proteine1,81g
Carboidrati74,97g
zuccheri66,47g
Grassi0,15g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo--mg
Fibra alimentare6,7g
Sodio1mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Per saperne di più vedere l'articolo di dietabit sui datteri.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Phoenix dactylifera
Fonte alimentareDattero Phoenix dactyliferae L.
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiEliminazione dell'acquaSignifica che una parte significativa di acqua (25% o più del contenuto iniziale di acqua) è stata eliminata dall'alimento.
Nutrienti principali
Acqua21,32g
Calorie277kcal
Proteine1,81g
Grassi0,15g
Ceneri1,74g
Carboidrati74,97g
Fibre6,7g
Carboidrati
Zuccheri66,47g
Saccarosio0,53g
Glucosio33,68g
Fruttosio31,95g
Lattosio0g
Maltosio0,3g
Galattosio0g
Minerali
Calcio64mg
Ferro0,9mg
Magnesio54mg
Fosforo62mg
Potassio696mg
Sodio1mg
Zinco0,44mg
Rame0,362mg
Manganese0,296mg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0mg
Tiamina (vitamina B1)0,05mg3,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,61mg8,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,805mg13,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,249mg12,5 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Colina9,9mg
Betaina0,4mg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Beta-carotene89µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU149IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina23µg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,7µg3,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,007g
Treonina0,042g
Isoleucina0,045g
Leucina0,082g
Lisina0,054g
Metionina0,017g
Cistina0,046g
Fenilalanina0,048g
Tirosina0,016g
Valina0,066g
Arginina0,06g
Istidina0,029g
Alanina0,078g
Acido aspartico0,22g
Acido glutammico0,265g
Glicina0,09g
Prolina0,111g
Serina0,062g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.