Clementina: calorie e valori nutrizionali

100 g di Clementina apportano circa 47 calorie (91,3% carboidrati, 6% proteine, 2,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Clementina
Valore energetico (calorie)47kcal
Proteine0,85g
Carboidrati12,02g
zuccheri9,18g
Grassi0,15g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo--mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio1mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Citrus clementina
Fonte alimentareMandarancio (clementina)
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile23 gBuccia e semi
Nutrienti principali
Acqua86,58g
Calorie47kcal
Proteine0,85g
Grassi0,15g
Ceneri0,4g
Carboidrati12,02g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri9,18g
Saccarosio5,96g
Glucosio1,59g
Fruttosio1,64g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio30mg
Ferro0,14mg
Magnesio10mg
Fosforo21mg
Potassio177mg
Sodio1mg
Zinco0,06mg
Rame0,043mg
Manganese0,023mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)48,8mg81,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,086mg6,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,636mg3,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,151mg2,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,075mg3,8 % RDA
Folati24µg
Acido folico0µg
Folati alimentari24µg
Folati (DFE)24µg12 % RDA
Colina14mg
Betaina0,1mg
Vitamina E0,2mg2 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.