Avocado: calorie e valori nutrizionali

100 g di Avocado apportano circa 160 calorie (19,2% carboidrati, 4,2% proteine, 76,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Avocado
Valore energetico (calorie)160kcal
Proteine2g
Carboidrati8,53g
zuccheri0,66g
Grassi14,66g
saturi2,126g
monoinsaturi9,799g
polinsaturi1,816g
colesterolo0mg
Fibra alimentare6,7g
Sodio7mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Persea americana
Fonte alimentareAvocado Persea americana
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile26 gSeme e buccia
Nutrienti principali
Acqua73,23g
Calorie160kcal
Proteine2g
Grassi14,66g
Ceneri1,58g
Carboidrati8,53g
Fibre6,7g
Carboidrati
Zuccheri0,66g
Saccarosio0,06g
Glucosio0,37g
Fruttosio0,12g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,1g
Amido0,11g
Minerali
Calcio12mg
Ferro0,55mg
Magnesio29mg
Fosforo52mg
Potassio485mg
Sodio7mg
Zinco0,64mg
Rame0,19mg
Manganese0,142mg
Selenio0,4µg
Fluoro7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)10mg16,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,067mg4,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,738mg9,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)1,389mg23,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,257mg12,9 % RDA
Folati81µg
Acido folico0µg
Folati alimentari81µg
Folati (DFE)81µg40,5 % RDA
Colina14,2mg
Betaina0,7mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene62µg
Alfa-carotene24µg
Criptoxantina28µg
Vitamina A, IU146IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina271µg
Vitamina E2,07mg20,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,05mg
Gamma-tocoferolo0,33mg
Delta-tocoferolo0,02mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K21µg30 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi2,126g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0,001g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico2,075g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,049g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi9,799g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0,698g
C17:10,01g
C18:1 - Acido oleico9,066g
C20:1 - Acido gadoleico0,025g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,816g
C18:2 - Acido linoleico1,674g
C18:3 - Acido linolenico0,125g
C18:3 omega 3 - Acido alfa-linolenico0,111g
C18:3 omega 6 - Acido gamma-linolenico0,015g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30,016g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Stigmasterolo2mg
Campesterolo5mg
Beta sitosterolo76mg
Aminoacidi
Triptofano0,025g
Treonina0,073g
Isoleucina0,084g
Leucina0,143g
Lisina0,132g
Metionina0,038g
Cistina0,027g
Fenilalanina0,097g
Tirosina0,049g
Valina0,107g
Arginina0,088g
Istidina0,049g
Alanina0,109g
Acido aspartico0,236g
Acido glutammico0,287g
Glicina0,104g
Prolina0,098g
Serina0,114g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.